В развитых странах мира подсластитель натурального происхождения мальтитол ( мальтит) сегодня стал полноправной здоровой альтернативой сахару.
Его производят из кукурузного крахмала.
Он обеспечивает сладкий вкус — 90 % сладости сахара.
В два раза меньше калорийный, чем сахар.
Имеет не высокий гликемический индекс — 35 единиц, — усваивается медленно.
При его употреблении нет скачков уровня глюкозы в крови, поэтому он рекомендован как взрослым так и детям больным сахарным диабетом, людям, контролирующим свой вес, имеющим ишемическую болезнь сердца, просто предпочитающим здоровое питание.
Не вызывает кариес.
Отсутствие резких подъемов уровня глюкозы в крови при употреблении мальтитола предотвращает гликирование белков внутренней выстелки сосудов. Это дает возможность оставаться сосудам эластичными, без микротрещин (при резких подъемах уровня глюкозы в крови, что происходит при употреблении сахара, белки гликируются и сосуд в таких местах становится хрупким, повреждается, развивается атеросклероз).
Поэтому нашу продукцию с мальтитолом можно по праву отнести к здоровым сладостям.